您的位置: 首页 >新闻速递>详细内容

新闻速递

通安中学党支部“党史”学习系列活动之专题党课
发扬红色精神,锻造干部灵魂

作者: 来源:原创 发布时间:2021-03-25 11:30:43 浏览次数: 【字体:

“问苍茫大地,谁主沉浮?”一句来自历史的叩问,推开了“红色殿堂”的大门。

2021年3月24日中午,高新区教育局党工委委员严建春给通安中学校全体党员带来了一堂主题为“发扬红色精神,锻造干部灵魂”的“党史”学习专题党课。

欲知大道,必先为史。严建春从什么是红色精神、为什么要发扬红色精神、怎样发扬红色精神三大方面生动有力地层层展开。八种精神解读红色精神:红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、改革开放精神、抗疫精神;三个层面理解发扬内涵:红色历史经验、两个大局背景、学校发展需要;再从思想要主动、行动要担当、技术要创新告诉党员们锻造干部灵魂的真谛。

“党史”中蕴含着奋斗的信念、思维的创新、实干的牺牲,引领无数英雄求真务实、开放进取、图强不息,学习“党史”是我们每一位党员干部理论学习和党性锻炼的重要途径。严建春从红船精神的开天辟地讲到新冠疫情的万众一心,从伟大事业的成败在于干部的执行力和牺牲精神讲到自己凝心聚力、开创拼搏的办学经验,从带领自己的教学团队从坚定不移的担当牺牲、革新创新讲到把实验集团办到全国第十二,旁征博引地追本溯源、关照历史中鲜活现实。有声的语言穿过历史,激荡回旋在了每一位党员的心底。

这是一堂补钙精神、净化灵魂、固根守魂的党课,带领全体党员站在新时代新发展阶段的历史起点上,重读“党史”,面向未来,在学、思、悟中坚定思想信念、在奋发有为中践行初心使命。

以史鉴今,资政育人。我们每一位党员干部都要带头把“党史”融入到思想政治理论课中,融入到每一位教师的工作实践中去,融入到校园文化建设中去,融入到对每一位学生学习训练和社会实践中去,播洒在通中这片六十多年的园地中,引领我们的师生坚定不移跟党走、练就本领、勇担使命,成为当起新时代民族复兴大任的接班人。

不忘初心,继续前进。回看过来之路,比较别人之路,走实自己之路。找好教育的出发点,全心全意为人民服务,敢于为通中校园学子担当,乐于为我们高新人民担当,提振干部精神,发扬实干精神,做多做实让人民满意的事。

29ac27edd3e240e0b7a67a77fda210de.JPG

f398b79b28774c91acee29cc5c706239.JPG

ae7c855828704d7e9e9368bf041231c2.JPG