您的位置: 首页 >新闻速递>详细内容

新闻速递

民乐进校园,奏响校园民族之音
2021年度高雅艺术“百年回响光明行”民族音乐会在通安中学成功举办

作者: 来源:原创 发布时间:2021-03-12 10:15:10 浏览次数: 【字体:

3月12日下午,高雅艺术“百年回响光明行”民族音乐会,为我校全体师生奉献了一场视听盛宴。整场音乐会跌宕起伏,引人入胜。音乐会场不时响起雷鸣般的掌声。

faa34c35bd9c453298a4e5779cff5c6c.JPG


下午3点,同学们整齐地坐在雅言厅,等待着即将开始的民乐演出。舞台上,参与此次演奏的苏州民族管弦乐团表演者们,已经摆放好各种乐器,准备为通安中学全校师生演奏优美的民族音乐。

8c9def7f7ac44df786e902157693a2fe.JPG


音乐会最有趣的环节当属现场教学。由乐团的艺术家,用分门别类的乐器为孩子们带来一些热门曲调,受到了孩子们的热烈欢迎以及积极回应,同学们甚至能复述出一些歌曲的名字,所属的影视剧名称等。

f8d9fe6e5f2e4e5bb0fb657b9d26200a.JPG

10500f4d3bd34792a7d52aed9e41de82.JPG

音乐会在一曲大气磅礴的民乐合奏《光明行》中拉开了序幕,紧接着《春到湘江》《欢庆锣鼓》《唱支山歌给党听》《鸭子拌嘴》《百鸟朝凤》《我家住在运河边》《越来越好》《幽远的歌声》《在灿烂阳光下》等经典曲目将师生们带进美妙的音乐世界。

整场演出学生们看得津津有味,演出活动结束,学生们纷纷表示,要学好音乐基础知识,继续将民族音乐传承和发扬下去。

百年回响光明行   献礼建党100年!