您的位置: 首页 >立德树人>详细内容

立德树人

最美中学生

作者: 来源:原创 发布时间:2020-10-20 09:39:31 浏览次数: 【字体:

很多人从小你们就在自由探索自己的兴趣,

很多人在童年就进入了不惑之年,

不惑于自己喜欢什么,

不喜欢什么。

你们拥有了,

我们曾经梦寐以求的权利,

选择的权利,

你所热爱的就是你的生活,

你们有幸遇见这样的时代,

但是时代更有幸遇见这样的你们。

——《后浪》

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,区团委、区教育局联合开展了2020年度苏州高新区“最美中学生”寻访活动,我校马鑫磊、杨瑾同学荣获“最美中学生”称号。

马鑫磊

面对现在学习生活中的激烈竞争,他毫不畏惧,总是笑着说:“受过压力的弹簧才能弹得更高,想要跳得比别人高,就得受更多的压力受更多的磨练。”正是因为积极的态度、科学的方法,加之他勤思考,肯吃苦,他的学习成绩突飞猛进,始终在年级保持前茅,并多次获的“学习标兵”“三好学生”等荣誉称号。

杨瑾

在学习方面她努力进取、勤学好问,用自己的汗水换来了多个荣誉证书:三好学生、优秀班干部、道德之星;在生活中助人为乐,努力发扬一个优秀少先队员的光荣传统,努力在学校和社会上帮助他人,不断完善自己的优秀品质。