您的位置: 首页 >教学科研>公开课>详细内容

公开课

2019年苏州市初中课改展示活动在通安中学举行

作者:徐永春 来源:教务处 发布时间:2019-11-26 19:15:54 浏览次数: 【字体:

2019年11月25日,苏州市初中课改展示活动(语文、信息、音乐、美术)在苏州高新区通安中学举行。

上午,来自苏州大市范围的各学校骨干教师给大家带来了32堂精彩的公开课,其中不乏正高级教师、特级教师的身影,还有一些大市、区级教研员亲自上课、展示风采。我校李华、胡国华和孙慧老师分别作为语文、信息和美术学科的代表,也开设了教学公开课。

虽然这一天苏州正值降温,但苏州高新区通安中学的教室内却气氛热烈,苏州市大市范围内600余位教师带着满腔的学习热情参加了这次苏州市初中课改展示活动。每一个开课教室都坐满了听课学习的教师,真是济济一堂。开课教师既引领学生遨游在知识的海洋,也以他们的教学魅力影响着每一位听课教师。

下午,四门参与课改展示活动的学科分别在苏州市教科院教研员钱建江、席菁、王欢、沈南强老师的主持下,开展了各学科的课改展示研讨交流活动。特别有幸的是,江苏省教研室音乐教研员潘丽琴也参加了此次课改展示活动,并作了精当的评析。交流会上来自苏州市十个板块的教研员分别对各自所听的课进行了独到而精辟的点评、并提出了自己的建议。各位开课、听课教师也积极参与研讨,大家畅所欲言,对这32节形式新颖、内容丰富的课例所反映出的教学设计、教学方法、教学效果、教学评价等给予了高度的评价,同时也对一些问题提出了质疑,并积极商讨具体解决问题的方法。

课改展示活动使每一位教师都经历了一场蜕变,与会老师都感觉收获良多,不虚此行。通安中学也将乘着协办此次活动的东风,在课改的道路上健步向前。

23cd47f5ffbc4f3496e3612425b975ef.jpg